Нам не найти...

Владимир Порядочнов 2
 Нам не найти в душе покоя,
 Как нет в природе тишины,
 Свободен ветер на просторе,
 Шторма идут из глубины.

 Беспечны тучи в поднебесье,
 Их громовержец стережёт,
 Птиц певчих звук летит с полесья,
 Пока Петров день не грядёт.

 Погожим днём трудяги - пчёлы
 Нектар цветочный в дом несут,
 В жужжанье сад, поля и сёла,
 Едва озвучен этот труд.

 Нам ли искать в сердцах покоя
 Зимою, летом и весной,
 Лишь осень помнит всё былое
 И в листьях шепчет под луной.
                11 июня 2019г.