***

Зюзкин
Всё реже снятся мне цветные сны,
Как в те года влюблённости безумной,
Той первой, необузданной весны,
Что в нашу жизнь легла рекою шумной.

Кипела жизнь, сметая на пути
Преграды скрытые, ловушки и несчастья,
Казалось с чувством вечно по пути,
Но на сердца обрушилось ненастье.

Вдруг неба синь заволокла гроза,
Зловещих молний вспышки, как знаменье,
Любовь сгорела, горькая слеза
Остаткам чувств свершает омовенье.