О независимости

Владимир Викторович Глущенко
Быть независимыми долго мы мечтали.
Сегодня праздник есть, июнь в календаре.
В большой стране СССР читали,
Как будет каждый вольным на земле.

Мы знали, в независимости воля,
В которой места нет для кабалы.
Все верили, что правильная доля:
Жить хорошо, не ощущать нужды.

Работать мирно для семьи стабильно.
Достойно получать за честный труд.
А видим то, что нас "надули" сильно,
Что избранных в России сейчас чтут.

Зачем глумиться над своим народом?
Не слаб он мозгом, чтоб обман не видеть.
Природные ресурсы все, - "уродам".
Производителя жестоко взять обидеть.

Рабочему, трудяге в рот по кляпу,
Заставить спины гнуть на эту власть.
Вы, "переплюнули" в богатстве в Риме Папу,
И только Вам живётся в сласть.

"Я независим и Россия тоже",
Мы говорим, - июнь в календаре.
Кто независим? Посмотрите, ...боже!!!
Россия мать, а голова в чадре.

В руках закон написанный для бедных.
Богатый их не чтёт, но знает счёт.
Мы крепостные у псов царёвых, верных.
Для нас, тот счёт, а им в верхах почёт.

Про независимость я часто слышал в детстве
В стране, что СССР мы звали.
Мечтал, что детям передам в наследство,
Но ту страну бездарно потеряли...

(11.06.2019 года).