Девчонка

Любовь Лещинская
Немножечко язвительна, немного ты - нахальна.
как древнее язычество, ты ускользнешь меж пальцев.
Накличут злые вороны тебе беду,напасти.
Дорогу на три стороны, а впереди ждет счастье?
А может, боль не выдержишь?
Сорвешься вниз ты в пропасти, как будешь ты?
Но выверить путь свой попробуй все таки.
Всё, что тебе достанется: наследство иль пророчество
ты сбереги. Побудь еще девчонкой босоногою.