С Пушкиным в сердце

Татьяна Эйхман
     Размышление у ворот усадьбы братьев  Языковых накануне
       двести двадцатого  Дня  рождения Пушкина

Завтра парк переполнят
Министры, детишки, старушки...
Гости разных народов.
Оркестры. Поэты. Чтецы.
Будут громко взывать
К тебе в небо: "Великий наш Пушкин!
Мы тебе присягаем,
Как прадеды, деды, отцы!"

Зачитают  из папки
 огромный
Приветственный адрес...
Хоровод заведут,
На околицу выйдут с мячом ...
Из-за тучки вдруг выглянет
Воин*
    с  герба знатных братьев,
Что крылатого змея
Ударит отцовским мечом.

Только где этот змей,
Что огнем на Отечество дышит,
Выжигая деревни,
 Стравив по дороге поля?
Или Бог задремал?
Или бес необузданный рыщет?
Или стал невидимкою враг,
Полстраны ослепя ?

И,как прежде, надежда
На душу и сердце народа,
Да на пушкинский стих,
Что сильней и ракет, и торпед.
Если с Пушкиным мы -
Никакие на свете уроды
Не растопчут Россию.

И жить ей ещё много лет!




* На  семейном  гербе Языковых воин в латах поражает крылатого змея
2019г. Июнь.