Я вернулся в наш ласковый город...

Анна Сивак
Навеяно стихотворением Юрия Тара "Не бывает нелётной погоды"


Я вернулся в наш ласковый город,
Но закрой, дорогая, глаза;
Задержался сверкающий холод
И остался со мной навсегда.

Затвердевшие бледные руки
Протянуть не смогу я любя;
Поглотила страданья разлуки
Разогретая маем земля.

Ты прости… Сквозь невечное лето
Ты одна, замерзая, пойдёшь;
Растеряв по дороге советы,
В равнодушную осень войдёшь.

10.06.2019