Красоте

Татьяна Перепелицина
Лучи солнца яркого
Заплетала в косы ты,
И струилась золотом
Лента в волосах.
Ты купалась в озере
На закате солнышка,
Отражалось облако
В голубых глазах.

Гладь воды зеркальная
Обняла стан бережно,
Распустились лилии
На тебя взглянуть.
Ивушка плакучая
К тебе прикоснулася,
Веточки зеленые
К воде стала гнуть.

В зарослях таинственных
Соловей заливчатый
Свою песню звонкую
Для тебя запел,
Ветерок молоденький,
Капельку прозрачную,
С ресниц твоих девичьих
Высушить посмел.