Коснувшись Высшего

Александр Ларионов 60
Коснувшись Высшего –
Не тянет вниз,
Как тянет «пса», «козла», «свинью»... *
Божественность –
Как чистый лист,
Не пропускающий мазню.

Живи, излившись чистотой –
Останется стезя.
Подаришь – станешь не пустой,
УжЕ живешь не зря.

Дана способность выбирать.
Дан разум из Горнила.
Душа способна созидать –
Как жизнь ее б ни била.

Дано любить – то Высший Дар –
Всеочищающая Сила...
Сгорает где-то, как пожар.
А где-то – Свет Светила.


* "Но с ними случается по верной пословице:
  "пес возвращается на свою блевотину", и:
  "вымытая свинья идет валяться в грязи".
  "И соберутся пред Ним все народы;
   и отделит одних от других, как пастырь
   отделяет овец от козлов. И поставит овец
   по правую Свою сторону, а козлов – по левую."
                Стихи из Библии.

Июнь 2019