О бабушке

Poply
Моя бабушка прятала волосы под косынку…
Вставала рано, обычно, часов до пяти…
Летом цедила квас через марлю зажатую на резинку…
Говорила чуть резко, даже когда нежности…
Ходила в хлопчатом халате: цветочный орнамент
Был не особо моден даже тогда…
Моя бабушка не очень любила маму,
Но всегда находила подход. Телеграммы
Просила слать, мол, чего тебе стоит
Просто сказать, что жив, здоров, и уже поел…
Моя бабушка говорила, что быть героем,
Значит нести свой крест, что б ни досталось в удел…