К празднику День России

Григорий Соснин
Я прожил восемьдесят лет .
Все за одно с Россией .
И , видно , видит целый свет ,
Живём мы все красивей .
 

Я не жалею ни о чем .
Не надо жизнь другую .
Поздравлю я своим стихом
Россию дорогую .

Над нами праздничная сень -
России день рождения.
Мы отмечаем этот день
В хорошем настроении .

Пусть мы не жили без потерь ,
Мы не могли иначе .
И вот мы вспомнили теперь
Просчеты и удачи .

Пусть мы не жили без войны .
На нас все зубы точат .
Пороки с каждой стороны
Нам лишь плохое прочат .

И если лезут все на нас ,
Мы это не забыли .
Так значит есть у нас припас .
Что мы трудом дожили .

И каждый хочет его взять ,
При том не тратя силы .
И вам давно  пора бы знать ,
Вам не сломить Россию .

На нас напали сгоряча .
У них успехи были.
Но мы не жили без меча
И копья наточили .

Но ныне праздник есть у нас.
Ведь были же победы .
Давайте вспомним светлый час 
И позабудем беды .

Но ведь не только что войну
И мир мы в жизни знали .
И подымали мы страну ,
И быт свой улучшали .


Тогда мы не жалели рук
И мы имели силы .
И даже скромный свой досуг
Культуре посвятили .

И стали классику внедрять ,
И юмор стал на сцене .
Плохое стали забывать
В хорошей перемене .

И пусть Россия вся поёт
В такой весёлый час .
Россия мира ведь оплот
И все глядят на нас .

И пусть фанфар военный глаз
Не будит тишины .
Прими страна привет от нас
Ведь мы твои сыны .