Весёлая математика. Девяткины задачки

Алёна Раннева
По квартире ходит кот,
Он ведёт предметам счёт:
Люстра, стол, диван, картина,
Шкаф, три стула, пианино.
Вещи все не сосчитать:
– Мур! Улягусь лучше спать.

      (Сколько вещей перечислил кот?)         /9/

В детский сад везут Маринку,
Рому, Владика, Иринку,
Свету, Мишу с братом Сашей,
Анжелику и Наташу.
Чтоб ребят не потерять,
Надо их пересчитать.                /9/               


ЖАДНЫЙ КАРМАН

 – Почему порвался
У тебя карман?
 – Потому, что
                съел он
Ластик и банан.
Проглотил монету,
Гвоздик и свисток.
Слопал две конфеты,
Мел и коробок.
Он бы даже тигра
Съел, наверняка,
Только видел тигра
В книжке он пока.
А вчера пытался
Скушать барабан.
Переел и лопнул,
Жадный мой карман!

(Перечисли на память предметы, которые "слопал" карман. Ещё раз прочитай или послушай стихотворение и посчитай, сколько предметов поместилось в кармане.)



Более сложные задачи пока не публикую.