Без ключа

Ольга Заря 2
 "Я пытаюсь нащупать в кармане
 ключ от дома, которого нет".
     Сергей Ширчков

http://www.stihi.ru/2010/07/20/5124



В нашем доме и света не надо,
Если в душах - таинственный свет.
В нём бесчисленных звёзд мириады
И оттенки  хвостатых комет.

На ночном перекрёстке  безлюдном
Мы зарю  зажигаем вдвоём.
Ты со мной просыпаешься утром,
Гладишь  ласково голову  днём.
Всё, что кажется - так  очевидно.
Ведь  мечту, умножая на две -
Две надежды с тоской нитевидной
Обитают у нас в голове.
Предлагая  друг другу  пустышку,
Нам казалось, что целились в бровь,
Но нахлынуло явное -  слишком.
И  хронической стала любовь.

Просыпаюсь  под утро  в нирване,
Сокровенное что-то шепча...

Знаю, ключ ты не носишь в кармане,
Если входишь ко мне без ключа...