От жутких мыслей, в сумерках кишащих...

Шерил Фэнн
От жутких мыслей, в сумерках кишащих,
Всего полшага до пустых чернильниц.
Никто мне подыхать здесь не мешает,
И ничего, увы, не изменилось.

Зачем искать уже открытых истин
И отрицать обыденную данность,
Идти на голос и на тайный смысл?
Лечи всё то, что называют «даром».

Зачем не спать, высаживать гвоздики?
Прими всё то, что называют «морфий».
Все восхваляют царствие безликих,
Как будто жизнь давно замкнулась в морге.

Нет, я не выйду из дверей квартиры,
Зачем мне видеть плющ на мёртвых стенах?
Я не найду уже других кумиров,
Злой дух обид по-ангельски не стерпит,

И потому кричать почти безмолвно,
Моргать не нужными на суше маяками.
Никто моих ошибок не отмолит.
Быть может, только старый Мураками.