Весёлая математика. Задачи числа десять

Алёна Раннева
Возле маковой ватрушки
Спят две сладкие пампушки,
Пышный яблочный пирог
На поднос нарядный лёг.
В печке греются пока
Три пузатых пирожка.
А на блюде стонет плюшка:
– Мне для сна нужна подушка.
Ну, а бублику не спится,
Со стола готов скатиться.
Разрумяненный калач
Хочет с ним помчаться вскачь.
Забежала детвора:
– Кушать подано, ура!

(Сколько вкусных изделий приготовили для ребят?)            /10/


Тащит глупая сорока:
Брошь, пакетик из-под сока,
Перстень, яркую заколку –
Всё несёт на склад под ёлку.
У бобра стянула ложку,
У вороны – поварёшку
И солонку со стола
У бельчонка унесла.
У совы очки стащила,
У ежа – кусочек мыла.
У лисы часы украла
И сказала: «Ох, устала».               

 (Сколько предметов утащила сорока?)           /10/               




Более трудные задачи пока не публикую.