Звезды

Джеральд Рэйвенскрофт
Отчаянная, вечная
  Под светом уходящего,
  Сияет в бесконечности,
  Звезда огнем горящая.
 
  О, тихая вселенная -
  сплошная вероятность.
  О, тщетные и бренные
  Потуги внести ясность.
 
  Безмолвием наполненный
  Прекрасный небосвод,
  Навечно упокоенный
  В тиши печальных нот.
 
  Я поднимаю голову -
  И меркнет суета.
  Там полотно исколото,
  Иглой из серебра.
 
  Там память о случившемся,
  И смелый взгляд вперёд.
  Там человек пробившийся,
  Сквозь толстый синий лёд.
 
  Там быль и небылицы,
  Сплелись в единый шов.
  Там тихою границей
  Стал необъятный ров.
 
  Что только не увидишь
  В пропащей темноте.
  Что только не услышишь,
  В прекрасной, мрачной мгле.