Поездка в Гомель

Екатерина Аликина-Ивушкина
Решил дружочек наш Артемий
Устроить маленький вояж.
Без колебаний и сомнений
Собрал он в путь свой саквояж.

В машину сел и мчит сквозь поле,
Мимо сёл и деревень,
В белорусский город Гомель.
У него всего лишь день.

Вот уж город открывает
Пред Артемием врата.
В чудный парк свой запускает:
Ярких красок пестрота.

Здесь все разные качели
Приглашают нас играть.
А затем и карусели
Не готовы отпускать.

Вот уже желанья сына
Невозможно удержать.
И идём за три «алтына»
Наш билетик покупать.

«Колесо» нам открывает
Двери белые свои
И в кабинку нас сажает:
Вид увидим с высоты.

А затем прекрасный город
Приглашает погулять
В парк, к реке, давая повод
Душе тихонько помечтать.

Вот уж вечер. Напоследок
Мы решили сообща
Из фаянсовых тарелок
Скушать местного борща.

Одного дня, честно, мало,
Чтобы город посмотреть.
И дитя всем пожелало
В Гомель снова «прилететь».