Совесть

Иван Цуранов
Я понимаю детство но должна же быть и совесть
Я вижу это чувство в них не развито совсем
Забившись в уголок куда то сильно беспокоясь
Вот вот придут и создадут им множество проблем

Тестируя в ушах очередной новейший гаджет
Оторваны от мира и наверно от вселенной всей
Ведь ничего не слышат с неба камни катастрофу даже
Им в тот момент всё это явно по главней

Мир виртуальный стал для них реальностью а деньги
Их нужно заработать что бы гаджет новый тот купить
Ведь невозможно вырваться из виртуала дав переоценку
Перенастраивать их нужно повсеместно не брать же ремень и тупо тупо бить

А бить теперь не модно и как есть противозаконно
А разговором и беседой их к себе расположить
И это быть для вас всем смыслом и резонно
Всё так серьёзно в это просто впрягчись нужно жить

И каждый день внушать отламывая от себя частицу
Делится с ним всем сокровенным тем что у вас есть сейчас
И всё возможно что за хвост поймаете вы счастья птицу
И дело ваше удержать её подольше радуя свой глаз

А коль случилась в вашей жизни та мечта задумка
О том что вы мечтали месяцами день и ночь не спав
За то пусть будут подняты бокал шампанского иль водки рюмка
Не зря прошли старания и не нарушен жизненный устав