Посвящается врачам...

Бородулина Екатерина 1
Профессий множество мы знаем,
Не подобрать для всех речей,
Но об одном не забываем:
Особо чествовать врачей.

Врачей мы ценим за терпенье,
За их усердный сложный труд,
Одним они прикосновеньем
Причину боли вмиг найдут.

Ну кто в одном ряду с врачами?
Сапер, возможно, ювелир…
Бесценный опыт за плечами,
И благодарен целый мир.

Печаль, бесстрашие во взглядах,
Со смертью вечная борьба,
Не оценить их труд в каратах,
Но злой бывает их судьба…

Хирургом был мой дед покойный,
Признанье и почет обрел,
Людей спасал и жил достойно,
А слишком рано сам ушел…

Живут те люди и поныне,
Они теперь мне говорят:
Крепки здоровьем их родные
И деда все благодарят.

Отважны люди медицины:
Как символ жизни белый цвет…
А человек, спасенный ими
Трудам их славный монумент.