Следы надежды

Анна Одинцова 2
Смывай легко следы надежды
плакучий дождь… но только прежде
мне докажи, что равнодушный
к любовной песне… непослушный.

Волшебник радужный, ранимый
покой в душе необъяснимый
от капелек твоих с небес…
надежду смыл? Сверкает лес.

Цветы. Луга. Дождинки лужам…
поёшь как будто: ты послушай…
природы чистоту и лето…
ты смыл надежду? Нет. Воспета.

Как радуга надежда в небе,
её потрогать только мне бы,
что достигает перелеска
и радости причина веска…

От рос сверкающих и нежных,
ромашек в поле белоснежных
и васильков, колосьев в поле…
парит легко душа на воле.