Кровавый день

Микола Стихоплет 2
           КРОВАВЫЙ ДЕНЬ

          Переделка песни Владимира Высоцкого
          на современный лад « Когда с тобой мы встретились, черёмуха цвела…»
          Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого             
               
  КОГДА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ, ЧЕРЁМУХА ЦВЕЛА,            
  В Одессе вражья МУЗЫКА ИГРАЛА,               
  Не  знали только мы тогда, как много бед               
  Нас в этот день кровавый поджидало…               

  Бандеры шли НАЛЕВО И НАПРАВО,               
  Нацистов и подонков продвигая,               
  Артачилась нацистская орава,               
  Пока шахтёров лишь бронёй пугая.               

  Бандеры ДЕЛ НАДЕЛАЛИ НЕМАЛО:               
  Нацистский шухер тут же навели –               
  Смертями Украина полыхала –               
  К шахтёрам рвались твари-кобели.               

  БЛАТНАЯ, нацистская ОТРАВА               
  Порядок захотела навести.               
  Одесская готовилась расправа –               
  В Одессе шмон решили навести.               

  Фанаты-ФРАЕРА, вражею толпою,               
  Кагалом все с дубинами рванули в бой –               
  И с залихватской удалью лихою               
  Подонки эти совершали свой разбой.               

  У одесситов СЕРДЦЕ в судорге ЗАБИЛОСЬ –               
  Напора мерзкого не выдержал народ,               
  В Одессе пекло моментально закрутилось,               
  Бандера нагло жмёт лавиной грозно прёт.               

  Вот уж побоище ДОШЛО УЖЕ ДО ТОЧКИ:               
  В дом профсоюзов люди прятались ТАЙКОМ,               
  Но это только были первые цветочки,               
  А ягодки крупнее началисьпотом.               
  Сознанье отморозков ПОМУТИЛОСЬ,               
  То, что случилось, трудно описать –               
  Вдруг здание огнём воспламенилось –               
  Одесский, страшный начался вдруг ад.               

  ГЛАЗА героев наших вдруг ЗАКРЫЛИСЬ –               
  Двести звёздочек пропали навсегда,               
  Ребята  наши все за правду бились –               
  Не забудем мы героев никогда!               

  Одесса вся героев павших хоронила,               
  По героям павшим ПЛАКАЛА навзрыд –               
  Нацистам, нам пора начистить рыла  –            
  Об этом нам народ Одессы ГОВОРИТ.               

  О крови весть по миру пролетела,               
  Виновных не удалось всем найти,               
  Война вдруг закружила, налетела,               
  Встав поперёк шахтёрского пути.               

  Но скоро бандеризм мы одолеем,               
  Правду-истину, конечно же найдём –               
  Нацистов всех по ТЮРЬМАМ мы развеем               
  И снова мирной жизнью славно заживём!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих