Мой Бог, ты просишь покаяния...

Ольга Мартин
Мой Бог, ты просишь покаяния,
Ты вечный и легко готов простить
Всю горечь от обид и от отчаяния,
Но как их на Земле забыть...

Готов святой молитвой утешать,
Нести покой мятущейся душе,
Но как же самому себя прощать,
Гордыню уместив в одном гроше?

О, сколько нас на склоне лет
С уставшими, потухшими глазами,
Со шлейфом поражений и побед,
Познавших Рай и Ад уже делами!

И если, вдруг, веселье льёт из глаз,
Порадуйтесь, друзья, за старых нас!