Загадка для эрудитов 459. Рабочие в 17 19 вв

Александр Ясноокий
459. Рабочие в 17 – 19 вв.

На заводах и на промыслах,
За копейку народ горбился.
Реже были безработные,
Люди прежние ……..



Эти загадки для тех, кто на Руси живет. Убежден, не помня корней своих, не ведая о талантах предков своих – ты не на Руси живешь. Одна из целей написания загадок – несправедливое отношение к малоупотребляемым*, забытым словам. Помнить, в памяти, не забывать – качество святое. Кому-то интересно узнать ответ, рад встрече! С уважением, Александр Ясноокий.