Я нарисую синюю собаку

Инна Раевская
Я нарисую синюю собаку,
Зелёную ворону с красным клювом
И зебру фиолетового цвета,
Чтоб не металась между чёрно-белым,
Когда палитра жизни так богата.

Открыв потертый томик Пастернака,
Я ломтик горгонзолы в рот засуну,
И в сотый раз прочту про «Бабье лето»,
Насытившись всласть счастьем оголтелым,
Давя в тарелке зёрнышки граната...