Родной лиман

Петр Михайлович Кукушкин
Родной лиман туманом затянуло,
Не видно лодок , даже берегов.
Сквозь пелену,вдруг Солнце проглянуло,
Нам приоткрыв ,пристанище богов.

Лиман родной,ты юности отрада,
С тобою столько связано годов.
За детские года мои награда,
Тебе я в пояс кланяться готов.

Как ты блистал с восходом Солнца,
Я взеркало тебя смотрелся по утрам.
И в твои воды , чистые до конца,
Часами я смотрел по дивным вечерам.

А когда пряталось Светило,
Тихо спеша , за горизонта даль.
Лебедь прилетел,расправив крыла,
Я это очень редко вижу.Очень жаль.