Слушая землю родную свою

Татьяна Речицкая
Не шуми по травам, коса,
Дай послушать птиц голоса,
Дай вдохнуть рассвет,
Слаще в мире нет,
Чем земли родной живая роса.

Дай испить мне той тишины,
Что века хранят валуны,
Тайну дай познать
И её понять,
Чтоб беречь исток родной стороны.

Над землей восходит луна.
Оживает в нас старина.
Позабытый сказ
Будит веру нас,
И навек спадает с глаз пелена.

В небе вновь летят журавли,
Молят: звукам жизни внемли.
Дышит край родной
Памятью земной
Об ушедших навсегда в мир иной.

Кормит мать детей толокном.
Крестики вплелись в полотно -
Это свет-лучи.
Сердце, не молчи,
Пой с гармонью до утра под окном.

Не боли, моя голова,
Исцели хворобу, трава.
Силы дай, земля,
И прости меня, -
Покаяньем сердца льются слова...

Не шуми по травам, коса,
Дай послушать птиц голоса,
Дай вдохнуть рассвет:
Слаще в мире нет,
Чем земли родной живая роса.

11.06.2019