Когда курить бросаю

Михаил Просперо
Пальцы крест-накрест
И загадаю
На "бросить курить"

И перейду на анапест
Пусть читают
Как по-пушкински говорить.

Как апельсинами пахнет солнце
На острых пальцах волны Хокусая.
В лодке уже не до чтения лоции
Когда над тобой тайфун нависает
И напряжение всех эмоций
Сравнимо разве что с той злостью
Когда курить бросаю!