Я тобой не найдена

Нина Ромашка
Знаешь, я - хорошая,
я - любовь нежданная.
Я тобой не брошена -
я тобой не найдена.

Я тобой не узнана,
сердцем не согрета я.
Я, как песня грустная,
до конца неспетая.

Ты - моё страдание,
ты - мечта заветная,
чувство без названия,
радость безответная.

Ты - моё проклятие,
жажда моя жгучая,
лишь во сне объятия
ночью тёмной мучают...

На Земле, на Небе ли
судьбы перекрещены:
я тебе по жребию
Господом завещана.