Гадаринские свиньи

Зинаида Ахидова
Мф. 8, 28-32;
Мк. 5, 1-13;
Лк. 8, 26-33.

У моря на горе пасли свиней.
Еды в достатке, и толстеет стадо.
Всё хорошо – когда б с дорогой рядом
Двух одержимых не было б людей.

Но Тот пришёл, Кто силою Своей
Изгнал из них всю нечисти громаду.
Позволил Он – и разом духи ада
Вошли в свиное стадо поскорей.

«Он знает, что мы справимся с врагами,
И легион не овладеет нами!» –
Вскочило стадо, действовать решив.

И, общему последуя порыву,
Отважно свиньи бросились с обрыва,
С собой нечистых духов утопив.


(Нальчик, 13 - 14 июня 2015)