Злость

Наталья Гулицкая
Как глубоко хотелось тебя ранить,
Пощёчиной расплыться по щеке
И громом самым искренним ударить,
Оставшись сединою на виске.

Как мне хотелось пулею безмолвной
Навеки обезвредить твоё тело,
И на рассвете фразою условной
Предать тебя отчаянно и смело.

Как мне хотелось знать, что ты – страдаешь,
Что жизнь твоя – бесцельна и пуста,
Что ты уже изгоем покидаешь
Родные и знакомые места.

Держать тебя всё время на пределе
И в тексте обозначить как пробел.
Мне так хотелось испытать на деле
Всё то, в чём ты давно уж преуспел.