Белая простынь. Пустая кровать

Ариадна Невская
Белая простынь. Пустая кровать.
Если б хоть кто-то тогда мне сказал,
То что любовь как наркотик,
Я бы не стала тебя принимать.

Я бы не стала такою никчёмной,
Взгляд в пустоту и прохожим в глаза
Я б не смотрела теперь ежечасно,
Словно выискивая в них тебя.

Словно выискивая в них поддержку,
Похоть, симпатию. Словом, в глаза
Смотрят, ища чувство надобности,
Грустью подернутые лишь сердца.

Что-то щемит в моем сердце,
Что-то мешает дышать,
Я упаду на кровати.
Разве есть смысл вставать?

Что-то щемит в грудной клетке,
Что-то мешает мне спать.
Просто теперь уже не с кем
Мне этот путь разделять.

Теплая ванна. Холодный паркет.
Как-то живут же все люди.
Темная комната. Заперта дверь.
Спит почти весь дом напротив.

Здравствуй, бессонница, сбитый режим.
Знаешь, пожалуй мне тоже
Стыдно и жалко отчасти, но нет..
Все что ни делем- к лучшему.