Старик

Большаков Василий Александрович
Внизу, в метро, на переходе
Стоял один слепой старик
Он продавал свои газеты
А мимо просто шла толпа.

Не замечая и не зная
Что помощь так нужна ему
Он продавал свои газеты
А у него больна жена.

Ему так нужно на лекарства
И так помочь своей жене
Но мимо просто равнодушно
Текла безликая толпа.
Лишь иногда давали деньги
И быстро уходили прочь
А нужно просто милосердие
А нужно просто так помочь.

И каждый день на переходе
Стоял один слепой старик
Он продавал свои газеты
Чтобы жене своей помочь.

А ты смог на переходе
Вот так спасать свою любовь?