Реальный мир наш с виртуальным - не разлучен

Виктор Бобошин
Реальный мир наш с виртуальным - не разлучен:
Дела и мысли - дополнение друг друга.
Без виртуального, реальный - был бы скучен...
Два мира нам даны для жизненного круга.

Мир виртуальный интернет обрёл недавно:
Он жил до этого средь мыслей, сновидений
Вошел в компьютеры решительно, но плавно,
Как будто вёл его туда сам Бог - не гений.

Мир виртуальный был, до сей поры, невидим,
Но стал привычным, неотъемлемым от жизни.
И на него имеем мы большие виды...
А интеллект искусственный - элитой признан.

Что мы открыли - то всегда существовало:
Творим - "замки закрытых комнат" открываем.
Чего бы ни достигли мы - нам будет мало...
Вселенский мир, наш Сущий Бог - непознаваем!