Будет жизнь

Аркадьев Игорь
Дождь, гроза, а после радуга –
Это же здесь, а не где-то!
Цветы на поляне радуют,
В душе и вокруг снова лето.

Ветерок, вздохнёт могуче ель,
Облако плывёт лениво,
Сказка будто: строгий шмель
И бабочка так красива.

Искрой изумруда пляшет лист,
Смотрят милостиво небеса,
Холст и Творец, летящая кисть,
Рождаются чудеса.

Нежен мох, устелена ложбинка,
Птичье пение, бодрость на заре.
В какую тайну ведёт тропинка?
Туман стелется по земле.

Сна, отступая, тает, тает тень,
Румянца расцветает яркий мак,
В окно уже стучится новый день,
Будет солнце и жизнь, вот так.
                ***


11/06-2019г. от Р.Х.