Новый дом

Зинаида Ахидова
Лк. 19, 1-10.

На смоковнице ворона:
Наблюдает за людьми.
Утащила хлеб проворно
И обедает в тени.

Странно: улица пустеет,
Разошёлся весь народ.
Что за новая затея
Людям в головы взбредёт?

Как же тут не удивиться?
Вон – солидный муж бежит.
С любопытством смотрит птица,
Как он к дереву спешит.

Нет, ну это даже слишком!
Вот уж точно – день чудес!
Он ещё и, как мальчишка,
На смоковницу полез.

Неуклюже, но взобрался.
Удержался, не упал.
Что он делать тут собрался?
Смотрит, как идёт толпа.

Так. Её и ждёт, бесспорно.
Что высматривает в ней?
Смотрит с дерева ворона:
Человек в толпе людей.

К древолазу обратился,
Подойдя поближе Он.
Тот немедленно спустился
И повёл Его в свой дом.

И ворона поспешила
Вслед за ними полететь.
Чуя благодать, решила
В этом доме жить и впредь.


(Нальчик, 22 - 26 августа 2015)