Колючки роз порвали крепдешин...

Шерил Фэнн
Колючки роз порвали крепдешин,
Венец упал в зелёную траву.
К тебе бегу, мой белокурый ши!
Пусть и не знаю, как тебя зовут.

Огонь и лёд, корица и миндаль,
Тупая боль заснеженных холмов.
Чужих богов я не прошу отдать,
Я заберу своё. Теперь ты мой

Мечом, заклятьем, злом или добром,
В сияньи лун и в предрассветной мгле.
Меня ведёт любовь – проклятый рок,
Всё прочее легко предать земле,

Легко развеять, словно ветхий прах,
Забыть, оставить, за гроши продать.
Колючки роз оставят сотни ран,
А ты не вправе мне ответить «да!»

Мы близко, но на разных берегах
Безглазой и задумчивой реки.
Что остаётся? Сердцу снова лгать,
Что за любовь отпустят все грехи.