Кто кого...

Борис Скрипник
Сменилась в Украине власть.
В тревоге старая элита,
Которая привыкла красть,
Бесцеремонно и открыто.

Умеют, что ни говори,
Вцепившись в кресла мертвой хваткой,
Все эти клещи упыри,
Внушить другим, что взятки гладки.

Поднаторевшие в грызне,
За перехваты и откаты,
Они оставили стране,
Лишь треть для собственной зарплаты.

Все остальное, под шумок,
Перевели на Кипр и в Ниццу,
Да так, чтобы никто не смог,
Узнать, где именно хранится.

Запахло в воздухе весной,
Минфин меняет карт колоду,
Мне б Кольт с обоймой запасной,
Я б вывел всех на чисту воду.

Но те, кто будто из ларца,
Впорхнули в коридоры власти,
Не понимают до конца,
Какие ждут страну напасти.

Их лидер сам не лезет в бой,
Врагов своих не знает толком
Не хочет рисковать собой,
Не стал ещё матерым волком.

Он по баталиям не спец,
Хотя, не робкого десятка,
В боях без правил - не боец,
Для многих - темная лошадка.

Пока что держится в тени,
Ждет подкрепления в засаде,
Ведь радикалы не одни,
Врагов полно в Верховной Раде.

Тем временем, весна идет,
Мелькают молодые лица...
Страна Творца с надеждой ждет,
Чтоб вновь как Феникс возродиться.