70. Таруса

Евгения Ионовна Андреева
Таруса- милый уголок России,
Не ведали мы места краше:
Река, поля, леса, пригорки,
Сердца навек пленили наши

Вопрос задали в давности монголы,
Что, дескать, видим за рекой?
-"Та Русь", небрежно обронили слово,
Дав имя месту над Окой

"Та Русь", в едино имя,
Слились слова в одно,
Любимой дочерью России
Считается "Та Русь" давно

Тарусу многие любили:
Писатели, художники, поэты,
Традиции времен хранили,
Сегодня сочиняют ей сонеты

Концерты ежегодные проводят,
Чтоб музыка окрест звучала,
В дни Рихтора итог подводят,
Чтоб память ни о ком не затухала

Со всех сторон съезжают гости,
И всю неделю праздник длится,
На нем слышны тех имена,
Кем может наша Русь гордиться



(Жить повезло в заветном месте,
Но на холодные мы исчезаем дни,
Зато весной опять все вместе,
Таруса нам давно сродни)