Берега реки...

Борис Шевелёв -Городничий
...Отцвела черёмуха,
А за ней сирень.
Чаще видно солнышко,
Стал длиннее день.
Прилетели ласточки,
Над рекой стрижи
Режут воздух крыльями,
Крутят виражи...
Берега с откосами,
Белой глины наст.
В них, как сито - норочки,
Скрытые от глаз
Сильно любопытных,
Это, как - котов.
Лаз глубокий, вырытый,
Тут, без лишних слов,
В каждой норке - гнёздышко,
Птичек южных дом,
Согревает солнышком,
Жарким летним днём...
Для кота упрямого -
Это, не сады.
Берег пахнет драмой,
Да, боязнь воды
Для таких охотников,
Точно, как беда!
И, не в жизнь негоднику,
Не попасть сюда...

Облизнул с досадою,
Кот свои усы.
Потащил мохнатый свой
Зад, через кусты.
Не спуститься сверху,
Сильно берег крут.
Не пройдя проверку -
Удалился плут!

11.06.2019
20:28