Как будто ворожила словом

Ирина Голыгина
…Как будто ворожила словом,
Как будто ворожила звуком,
И тишина вживалась звоном
В стихи, что в сердце  –   нежным стуком.

Отчаянно, как путник в бурю,
Сражалась с холодом и болью.
Была весна с теплом, лазурью –
Ты ночью таяла тоскою...

Пусть спрятались надежды, счастье
В чужом лесу иль в море,  в небе.
Не страшно даже и в ненастье,
Когда в душе святой молебен.

Судьбы меняются маршруты...
Летаешь,  не боишься бездны,
Как птица, веришь в жизни чудо,
Поёшь с ожившим клёном  песни. 

*Иллюстрация: художник Елена Иванова