Нельзя быть чуней замарашкой

Татьяна Арсеньева Екатеринбург
В дом сорока залетела
К Маше в комнату влетела
И увидела,что там
Прямо сущий тарарам.
Все разбросаны игрушки
И оторван нос у хрюшки,
А ведерочко с песком
Перевернуто вверх дном.
Ну,а Маша сладко спит
Только носиком сопит.
 
Затрещала тут сорока :
" Эй,вставай ка,лежебока,
Прибери свои игрушки
И пришей ты носик хрюшке.
А ведерко подними
Пол скорее подмети.
Ты ведь девочка-милашка,
А не чуня замарашка. "

Маша с коечки вскочила
Быстренько полы помыла
Прибрала свои игрушки
И пришила носик хрюшке.
Стало в комнате светло
И уютно и тепло.
 
Маша песенку запела,
А сорока улетела.

11.06.2019 г.