Не спеши, жизнь моя...

Василий Горин
Не спеши, жизнь моя,
                дай мне хоть отдышаться,
Я не молод уже,
                перестань разгоняться.
Стой, покурим давай,
                подобьём результаты-
Мы скопили с тобой
                лишь долги и утраты.
Из друзей никого...
                не угнались за мною.
Шёл всегда впереди...
                ненавидел с толпою...
Я назад не смотрел,
                гордость сильно мешала,
Всё в пути растерял,
                даже зрелость отстала...
Может встретить, как все
                эту милую старость?
Ощутить, наконец,
                боль в коленях, усталость,
У подъезда присесть,
                ноги сунуть в сандали,
Поворчать, поскрипеть,
                чтоб скорей закопали...


Отдышались слегка,
                заодно помечтали,
Жизнь моя,
                нам пора...
                а теперь побежали!