***

Илири
и соловьи уж не поют, цикады смолкли,
и осы не жужжат, и пчёлки замолчали, —
Гроза идёт! Уж молнии сверкают!
… ан нет… — уже стрижи в выси летают.
Всё стороной прохлада нас обходит.
Скорее б полнолуние, — и круг замкнётся.