Чистюля

Наталья Колмогорова
Я как ветер, я как пуля!
Мою двери, мою рамы…
Я - ужасная чистюля,
Я - помощница у мамы!
Я такая непоседа,
Я такая егоза -
Перемыла до обеда
Пол на кухне два раза,
А дырявый старый таз
Перемыла десять раз!

И сказала мне бабуля:
- Вот так внученька-чистюля.
И сказал мне братик Сашка:
- Ах, какая ты бедняжка!
И сказала мама нежно:
- Как же доченька прилежна!
Только папочка молчит,
Грозно смотрит сквозь очки:
- Ну-ка дочка, сей же миг,
Покажи-ка мне дневник!

Эх, опять головомойка!
В дневнике по чтенью – двойка…