Неразделённая Любовь

Руби Штейн
Как положить конец мученьям
Любви моей неразделённой...
Лечь ли на рельсы в помраченьи
Иль сигануть в проём оконный?

Всё это свойственно юнцам:
Не видят к старости пути,
Находят радости в концах —
Без боли и хлопот почти...

Разлад в моей душе ужели —
Ничто возлюбленной моей?...
Я к ней писал... с одною целью:
Вину загладить поскорей...

Должна же быть ещё возможность!
Заглажу всё! Пусть скажут как!
Зачем испытывать на прочность —
Покаюсь я во всех грехах!

Пусть мною мир играет вволю...
Готов я честь терять и сон...
Но только не могу позволить —
Себя взять выпроводить вон!