послевоенная зима

Ганс Браунфельс
Холод
И тишина,
Отались в памяти навечно...
После войны,
Придёт зима,
Окутает живое снегом...
Будет кругом белым бело,
Но белизна не скроет пятна крови.
Смерть - не смоется и не исчезнет,
Оставив алые следы,
На белоснежном покрывале
Послевоенной ледяной зимы.