Вечная сказка

Андрей Артюховский
Вечная сказка, в фантазиях лето,
небо ночное под тёплый напев,
южных ветров с берегов моря,
с разных частей свой барельеф.

Вечнозелёное счастье и этот пир
нам преподносят в особой картине,
где нет вражды и злобы, а мир
процветает, как на поляне цветком.

Вечной сказкой дышать проще,
пусть в фантазиях идеальная она,
но всё же поражает чистота мира,
и как спокойна в ней душа.