простые материи

Яна Мавери
Живописной картиной сконфузило
Окружающий мир людей.
Не понятно, - где жизнь, где иллюзия.
Как же выяснить суть вещей?

Обкромсать бы тогда до конкретности
Этот след мировой тоски
И стереть до скупой бесцветности,
Как урок с меловой доски.

Всю ту боль, что так долго вынашивал,
Как привязчивые бактерии,-
Сжечь всё это, что было нажито,
И оставить простые материи,

(Чтоб не путаться, не сутулиться
От воздействия чьих-то слов):
Абсолютно пустые улицы
С тонким шлейфом чужих духов.