Додон, пардон

Михаил Пуриков
К попытке государственного переворота в Молдове

Додон  поехал  в Ленинград
Чтобы получить очередной миллион,
Но Путин сказал: Додон, ты неправ,
Сперва   отработай  его.

Нужно было за девяносто дней
Создать пророссийкий альянс,
А ты припёрся требовать денег,
Не  предъявив   результат.

Злой  Додон  вернулся  домой,
Собирает руководителей фракций.
Не договорившись с Плахотнюком,
Последний его шанс – Нэстасе.

Чтобы   втереться   в   доверие
К    лидеру    демократов,
Додон  пошёл  на  откровения
О    получении    взяток.

Получая  в  партийную  казну
Из России до миллиона баксов,
Додон  предложил Плахотнюку
Соучастие  в  этом  альянсе.

Говорят, что на хитрую  задницу
Отыщется  хрен с винтом -
Плахотнюк, записав диалог на камеру,
Отправил в НЦБК и  ООН.

Осознав, что потерпел фиаско,
В нарушении всех регламентов
Додон    собирает    парламент,
Не   пригласив    демократов.

Тайное заседание парламента
Прошедшее  в  субботу восьмого
Не соответствовало регламенту,
И  решения  его  незаконны.

Для суда у Додона оправдание есть:
Хотел сэкономить на выборах деньги,
Так необходимые  любимой  стране,
А  конституция  -  Бог с ней…
11.06.2019