Смертные

Александр Лисафьин
Какое множество бессмысленных людей!
Или, точней,  запутавшихся в смыслах
Носителей присвоенных идей,
Без осознания, в сужденьях, как в монистах –

Звенят словами, а откуда звон?
Учёны все и каждый знаний полн:
Заветы веры, мудрые речения,
Сумбур масс-медиа, политики течения…

Работают, чтобы у них всё было;
Растят потомство, строят свой уют;
Со смыслами по всей Земле снуют –
О смерти думая со страхом иль уныло…

А звёзды, в ожидании, взирают:
Бессмертье люди скоро ль осознают?!.

                11.6.2019