***

Михаил Аршанский
Большое видится издалека,
Когда не различить деталей.
И люди - отойди подальше,
И тут же лучше, чем на самом деле, стали.
#
Как любят яйца курицу учить!
Она стара и многого не знает,
От жизни отстаёт, не догоняет.
Но как же быстро яйца протухают!
#
Брюзжаньем старость отмечая,
Иной начнет на молодых ворчать.
Но не родился конь, мы точно знаем,
Чтобы на нем нам молодость догнать
#
Все войны, мировые катастрофы
Не от обилия живущих на Земле людей.
А от другого Мир взберется на Голгофу,
От множества живущих нелюдей.
#
Из двух зол выбрать меньшее, сумеет оптимист,
А оба выбирает пессимист.
И каждый сам всегда решает
Как много зла его по жизни окружает.